Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

В Ливане раскрыта сеть израильских шпионов
Как заявили Ливанские спецслужбы, они раскрыли шпионскую сеть, работающую на Израиль...

Как заявили Ливанские спецслужбы, они раскрыли шпионскую сеть, работающую на Израиль, сообщил ежедневник Аль-Сафир в понедельник.

Следуя докладу, сеть действовала с 1990 и была обезврежена в результате сложной спецоперации по названием Сюрприз на рассвете. Операция была начата в результате убийства главного секретаря исламского Джихада Махмуда Аль-Маждуба и его брата Нидала во время взрыва автомобиля в Ливане в прошлом месяце.

Источник близкий к ливанской разведке предполагает, что допрос подозреваемых может привести к разоблачению агентов в Ливане и Палестине, работающих на Израиль на территории Ливана.

Также источник сообщает, что, возможно, эти агенты были причастны ко многим взрывам и убийствам в Ливане.

Следуя докладу, Ливанская разведка выявила, что автомобиль, используемый при убийстве Аль-Маждуба, принадлежал 59 летнему Махмуду Кассаму Рафа, бывшему полицейскому. Службы безопасности начали следить за ним, после того, как его финансовое положение неожиданно кардинально улучшилось несколько месяцев назад.

Последние несколько недель было усилено наблюдение и спецслужбы начали прослушивать его телефон. Рафа был арестован несколько дней назад, когда вернулся домой ранним утром.

В результате допроса Рафа признался в причастии к убийствам как Аль-Маджуба, Али Салаха, старейшины Хезболла, так и к другим инцидентам.

Спецслужбы Ливана заявили, что расследование теперь сфокусируется на выявлении источника взрывчатки, примененной во время убийства в Аль-Маджубе, а также на поимке сообщников Рафа, часть которых уже успела покинуть страну.

Источник: Haaretz.com


Израильские хакеры подложили свинью телевизионщикам "Хезболлах"

Ливанский телеканал "Аль-Манар", контролируемый экстремистской группировкой "Хезболлах", подвергся атаке израильских хакеров. Как передает France Presse, вчера в эфире станции несколько раз были показаны снимки трупов, а также лидера "Хезболлах" шейха Хассана Насраллы. В текстовых сообщениях, сопровождавших фотографии, говорилось о том, что Насралла - лжец.

На одном из снимков, показанных на "Аль-Манаре", был изображено тело мужчины в штанах защитного цвета. Снимок сопровождал текст: "На фотографии вы видите члена отряда специального назначения "Хезболлах". Насралла лжет: это не мы скрываем наши потери". Снимок и текст появились в эфире телеканала "Аль-Манар" вчера вечером и оставались на экране телевизоров в течение нескольких минут. Призыв не верить в то, что "Хезболлах" не несет потерь, содержался и в тексте, сопровождавшим другую фотографию с трупом. А снимок лидера организации комментировался следующим образом: "Остерегайтесь: это член "Хезболлах".

Это не первый взлом израильтянами компьютерных систем ливанских СМИ. Ранее хакерской атаке подверглись несколько радиостанций, которые стали передавать вместо собственных новостей двухминутную запись, в которой израильские военные призывали не слушать лидера "Хезболлах". Кроме того, ливанцы получают текстовые и голосовые сообщения на мобильные телефоны, в которых говорится о том, что Израиль ведет войну не против ливанского народа, а против "Хезболлах". Об этом сообщает Lenta.ru

Источник: Известия.ру

Психологическая "мобильная" война в Ливане продолжается

Израиль продолжает использовать все доступные средства, чтобы дискредитировать шиитское экстремистское движение "Хизбалла" и разъяснить простым жителям Ливана, что их страдания напрямую связаны с активностью "Партии Аллаха", которую возглавляет Хасан Насралла. Помимо традиционных средств военной пропаганды листовок и радиотрансляции, в ход идут и мобильные телефоны.

Как сообщает Associated Press, многиеливанцы получают "автоматические" звонки из Израиля. В частности, один из жителей столицы, приняв вызов, услышал низкий голос, который спросил его: "Как долго вы еще будете продолжать поддерживать банду Хасана Насраллы?" Это было заранее записанное сообщение.

Как считают местные специалисты, подобным образом Израиль пытается продемонстрировать местным жителям, чтоЦАХАЛ действует в Ливане повсеместно.

Источник: onliner
 
След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100