Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

РАЗВЕДКА МЕНЯЕТ ЯВКУ
В принципе все, что связано со спецслужбой, имеющей название БНД (Федеральная служба информации - германская разведка), в самой ФРГ тщательно замалчивается...

Немецкая спецслужба переехала в Берлин

В принципе все, что связано со спецслужбой, имеющей название БНД (Федеральная служба информации - германская разведка), в самой ФРГ тщательно замалчивается.

Секретное ведомство выбрало себе солидное здание в самом центре столицы на Шоцплац, в котором при прежнем коммунистическом режиме располагался Госсовет ГДР. По слухам, пока только 200 сотрудников иностранного отдела БНД переедут в Берлин, а основной состав разведки сохранит насиженное "гнездышко" в местечке Пуллах под Мюнхеном. Затем поближе к правительству переедет некий технический подотдел, который занимается борьбой с нелегальным распространением отработанных расщепляющихся и химических материалов, используемых в производстве химического или ядерного оружия.

Но и адрес на Шоцплац, как выяснилось, еще не окончателен. Через пару лет иностранный отдел вновь сменит прописку. Его сотрудники переберутся в помещения бывших казарм американской армии, которые носят почетное имя американского президента Рузвельта. Эти самые армейские казармы расположены на улице Гарденшютценвег в далеком западном районе Берлина Лихтерфельде. Там сейчас турецкие строители ведут ремонтные работы.

По определению бывшего президента Федеральной разведслужбы и Ведомства по охране конституции ФРГ Гериберта Хелленбройха, сегодня БНД входит в десятку лучших секретных служб мира. Профессионал признает наличие в ней хорошей специальной техники и дает высокую оценку международной кооперации в работе с другими спецслужбами. Недостатком же он считает чрезмерную бюрократизацию процесса вербовки агентуры, а также слабую готовность к риску.

Не секрет, что германская разведка активно работает в России. Случаются и сенсации. Так, в апреле прошлого года в прессе появились сообщения о том, что агенты БНД находились на территории Чечни с целью сбора и передачи российской стороне информации о связях и источниках финансирования боевиков. Разведчикам пришлось оправдываться в бундестаге, где они утверждали, что в Чечне лишь собирали информацию для своего правительства. В то же время координатор Федерального информационного бюро Германии Эрнст Урлау признал, что между германской и российской разведками ведется обмен информацией в области международного терроризма, оргпреступности и "отмывания" незаконных денег.

Далеко не все немцы одобряют деятельность своих разведслужб. И особенно это касается БНД. Специальным постановлением Верховного суда ФРГ подтверждено ее право на прослушивание телефонных разговоров граждан с заграницей, а также перехват сообщений, передаваемых по беспроводным каналам связи. За это БНД в Германии прозвали "электронным пылесосом". Только по официальным данным технические возможности спецслужбы позволяют ежедневно перехватывать каждый десятый из 8 миллионов международных телефонных переговоров или отправлений.

Кстати

Германская разведка, если верить всемирной энциклопедии шпионажа, была создана в 1956 году на базе нацистской агентуры, действовавшей в годы Второй мировой войны против Советского Союза и его западных союзников. В истории БНД можно выделить два основных этапа -"холодную войну" и объединенную Германию после 1990 года. В любом случае вся деятельность разведки была подчинена своей главной цели - добыче информации за рубежом в интересах безопасности страны и партнеров по НАТО.

Источник: Известия
 
« Пред.
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100