Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Vodafone наказали за прослушивание абонентов
Греческий филиал крупнейшего сотового оператора Vodafone оштрафован на 76 миллионов евро за прослушивание разговоров политиков... Такое решение приняла в четверг Независимая служба по защите персональной информации и коммуникаций. Как установило следствие, более ста телефонных номеров, обслуживавшихся Vodafone Greece, прослушивались с лета 2004 года по март 2005 года. Среди пострадавших - премьер-министр Греции Костас Караманлис, его министры, журналисты и бизнесмены.

Vodafone Greece назвала это решение "незаконным, несправедливым и совершенно необоснованным". В заявлении компании говорится, что Vodafone собирается обжаловать приговор.


Источник: Рамблер


Ненадежная мобила

Греческая служба по защите личной информации оштрафовала греческую компанию мобильной телефонной связи Vodafone на 76 млн евро за участие в скандале с прослушиванием телефонов сотни греков, входящих в высшие эшелоны власти в стране...


Этот скандал разразился в феврале после того, как стало известно, что на протяжении 12 месяцев неизвестные прослушивали мобильные телефоны премьер-министра Греции К. Караманлиса и еще ста известных политиков, военных, журналистов, бизнесменов, активистов движения за права человека и членов левацких группировок.

Прослушивание велось с помощью программного обеспечения, установленного в греческой компании мобильной связи Vodafone филиала одноименной британской компании. Однако следователям так и не удалось выяснить, кто именно вел перехват разговоров.

Шведская компания Ericsson сообщила, что поставила Vodafone программное обеспечение, позволяющее вести на законных основаниях санкционированное властями прослушивание телефонных разговоров, однако Vodafone опровергала это, настаивая на том, что не была проинформирована о существовании подобной программы.

В результате служба по защите личной информации вынесла Vodafone штраф за то, что оператор мобильной связи не сумел адекватно защитить свою сеть от неизвестных хакеров, использовавших легальную систему прослушивания телефонных разговоров для шпионажа за представителями греческого истеблишмента во время Олимпийских игр в Афинах в 2004 году.

В свою очередь, Vodafone заявила, что полностью отвергает логику властей и считает штраф незаконным, несправедливым и полностью беспочвенным. Vodafone будет обжаловать решение в суде.

Источник: PENKI
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100