Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow
Главное меню
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Три человека арестованы за прослушивание телефонов принца Чарльза
Телефонные переговоры принца Чарльза ранее уже становились достоянием общественности. Кроме наследника британского престола, от прослушивания телефонов пострадали его первая жена - принцесса Диана и его вторая супруга - Камилла Паркер Боулз.
Британская полиция арестовала во вторник трех человек по делу о прослушивании телефонных разговоров в резиденции принца Чарльза, сообщает AP. По предварительным данным, говорится в распространенном Скотленд-Ярдом заявлении, злоумышленникам не удалось подключить прослушивающую аппаратуру к телефонам, используемым кем-либо из членов королевской семьи, однако переговоры "других публичных личностей" могли ими записываться. Полиция не назвала имен задержанных, однако британский таблоид News of the World утверждает, что один из арестованных - ведущий раздела о королевской семье в этом издании Клайв Гудман (Clive Goodman). Информация о попытках прослушать телефоны резиденции принца Чарльза - Кларенс-Хауса - поступила в полицию от службы безопасности наследника британского престола. "Служба безопасности сообщила о регулярно фиксируемых сбоях в работе телефонной сети, причиной которых могли стать попытки несанкционированного подключения к линиям", - заявили представители Скотленд-Ярда. Телефонные переговоры принца Чарльза ранее уже становились достоянием общественности. Кроме наследника британского престола, от прослушивания телефонов пострадали его первая жена - принцесса Диана и его вторая супруга - Камилла Паркер Боулз.

Источник: Lenta.ru






Журналиста подозревают в прослушивании разговоров британских министров


Британская полиция считает, что журналист американского таблоида "News of the World" Клайв Гудман (Clive Goodman) прослушивал телефонные переговоры не только членов королевской семьи, но и целого ряда политиков и знаменитостей, пишет Telegraph. В частности, жертвами предполагаемого телефонного хулигана могли стать экс-министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт (David Blunkett), глава министерства культуры Тесса Йовелл (Tessa Jowell), а также поп-звезда Виктория Бэкхем (Victoria Beckham). Гудману и еще одному подозреваемому, владельцу консалтинговой фирмы Глену Малкеру (Glen Mulcaire), были предъявлены обвинения в прослушивании телефонных переговоров в период с января по май 2006 года. Третий подозреваемый, ранее задержанный в рамках данного расследования, был отпущен. В случае обвинительного приговора Гудмана и Малкера могут обязать выплатить штраф, а также отправить на два года в тюрьму.

Источник: Lenta.ru



Королевский редактор задержан за обвинение в прослушивании телефонов во дворце


Клив Гудман и пара неизвестных были арестованы после семимесячного расследования Скотланд Ярдом, начатого на основе показаний персонала Принца Уэльского. Они заподозрили, что их мобильные телефоны прослушиваются и обратились в королевский отдел безопасности Скотланд Ярда. Офицеры из антитеррористического подразделения
SO13 были вызваны ввиду того, что информация, полученная из прослушивания разговоров могла иметь государственную важность.

После допроса полицией задержанной троицы было сделано заявление от том, что расследование выходит за пределы Дома Кларенс, а в числе жертв могут оказаться министры, агенты MP, высокопоставленные военные, широко известные личности и знаменитости.

Офицеры не исключили, что и другие Королевские владения, например Букингемский Дворец, могли быть поставлены на прослушку.

Как заявило вчера вечером АйТиЭн разговор между их политическим редактором и их давним королевским журналистом Томом Брадби с Домом Кларенс о причине возникновения подозрений у Принца Вильяма.

Как заявил представитель, невинный разговор закончился небольшой порцией новостей в воскресной газете, приведя к еще большему числу вопросов, как на телевидении, так и во владении Принца Уэльса и Герцогини Корнуолла. Однако по сообщению вечерних мировых новостей Клив Гудман был арестован прошлой ночью.

Полиция также обыскала офисы газет в Ваппинге, восточный Лондон. В результате рейдов домов в Саттоне, Сурей, вчера были арестованы еще два человека в возрасте 35 и 50 лет, которые не были журналистами.

Полиция заявила, что аресты были совершены в соответствии с Распоряжением о Следственных Органах акт 2000, которое запрещает незаконное прослушивание и было издано после начала расследования в прошлом Декабре.

Команда Скотланд Ярда потратила 4 месяца в изучая технические аспекты перед началом полного расследования, результатом которого стали вчерашние аресты.

Полиция проконсультировалась с адвокатами службы уголовного преследования и с операторами сотовой связи.

Мистер Гудман, 48 лет, был арестован вчера на закате в своем доме в Путней, на юго-западе Лондона. Мировые Новости были опубликованы агентством Международные Новости, которые также издают Таймс.

35 летний мужчина был арестован одновременно с третьим человеком, через пол часа в Суттоне. Вчера вечером полиция еще не определила их или их род деятельности.

Расследование по-прежнему пытается выяснить, сколько людей стало жертвами прослушивания.

TimesOnline

Королевский корреспондент Клив Гудман был задержан за нелегальный взлом мобильных телефонов в официальной резиденции принца в Доме Кларенс

Полностью эту статью Вы сможете прочитать по адресу:Mirror.co.uk

Хотя точный способ нелегальногопрослушивания вчера вечером оставался неопределенным, было ясно, чтозвонки прослушивались с мобильных телефонов, а не со стационарных. Сканирующее устройство часто используется, теми, кто хочет подслушать разговоры по мобильному телефону

Полностью эту статью Вы сможете прочитать по адресу:Guardian

Большое количество неприятных событий возникло в результате прослушивания мобильных телефонов. Даже после редких случаев, они стали воспринимать мобильные телефоны очень серьезно

Полностью эту статью Вы сможете прочитать по адресу:Independent

Обычно стационарные телефоны прослушать легче, чем мобильные. Сотовая связь сети GSM цифровая и зашифрованная, однако все равно возможно прослушать их

Мистер Купер сказал, что есть три пути прослушать разговор по мобильному телефону: на телефонной трубке, во время разговора и в телефонной компании

Полностью эту статью Вы сможете прочитать по адресу:BBC NEWS

Статья: Вызвана ли гибель Дианы ее разговором по телефону с Доди аль-Файедом о будущей свадьбе?


Журналиста подозревают в прослушивании разговоров британских министров

Британская полиция считает, что журналист американского таблоида "News of the World" Клайв Гудман (Clive Goodman) прослушивал телефонные переговоры не только членов королевской семьи, но и целого ряда политиков и знаменитостей, пишет Telegraph.

В частности, жертвами предполагаемого телефонного хулигана могли стать экс-министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт (David Blunkett), глава министерства культуры Тесса Йовелл (Tessa Jowell), а также поп-звезда Виктория Бэкхем (Victoria Beckham).

Гудману и еще одному подозреваемому, владельцу консалтинговой фирмы Глену Малкеру (Glen Mulcaire), были предъявлены обвинения в прослушивании телефонных переговоров в период с января по май 2006 года. Третий подозреваемый, ранее задержанный в рамках данного расследования, был отпущен.

В случае обвинительного приговора Гудмана и Малкера могут обязать выплатить штраф, а также отправить на два года в тюрьму.

Источник: Lenta.ru

Опубликованы любовные SMS принцев Гарри и Уильяма
Принцы Гарри и Уильям, фото с сайта rumormillnews.com
Газета Times обнаружила, что американский таблоид News of the World взломал мобильные телефоны принцев Гарри и Уильяма.

В результате таблоид опубликовал SMS, которые наследники британского престола посылали своим девушкам.

Это открытие стало продолжением скандала, который разразился после того, как журналист News of the World Клайв Гудман был обвинен в прослушке телефонов британской королевской семьи и некоторых членов правительства.

Клайв, ведущий светскую хронику в американском таблоиде, устанавливал прослушивающую аппаратуру в королевской резиденции Кларенс-Хаус с января по май 2006 года. Недавно Скотланд Ярд обвинил его в этом, в результате чего было назначено судебное разбирательство.

Пока не известно, смог ли американский журналист услышать какой-нибудь из разговоров самого принца Чарльза, однако публикация смс Гарри и Вильяма доказывает, что их мобильные телефоны Клайву взломать удалось.

Отметим, что служба безопасности королевской семьи предупреждала младших принцев о том, что их мобильные телефоны небезопасны, еще прошлой осенью. Однако Уильям и Гарри проигнорировали предупреждение и продолжали слать по смс конфиденциальную информацию.

Источник: Lenta.ru

 

Корреспондент британского таблоида признался в прослушивании телефонов принца Чарльза

Корреспондент британской газеты News of the World Клайв Гудман, аккредитованный при королевском дворе, признал выдвинутые против него обвинения в перехвате звонков с мобильных телефонов, сообщает в среду британский телеканал Sky News.

Гудман был арестован после того, как на него поступила жалоба от представителей окружения принца Чарльза, которые заявили о взломах систем телефонной связи британского наследника. Инциденты имели место в период с февраля по июнь 2006 года.

Обвинения против Гудмана, который был автором многих сенсационных материалов из жизни королевской семьи, были выдвинуты в августе, тогда же он был отстранен от работы в газете, отмечает "Интерфакс".

Газета News of the World известна скандальными "расследованиями", которые не раз становились причиной судебных разбирательств. Весной журналист этого таблоида, выдавая себя за арабского шейха, записал высказывания Свена-Йорана Эрикссона - на тот момент тренера английской футбольной сборной - о коррупции в Премьер-лиге. А недавно Хизер Миллс, жена сэра Пола Маккартни, разошедшаяся с бывшим битлом, заявила о намерении в суде опровергнуть утверждения газеты, что она якобы работала проституткой в молодости.

В прошлом английская королевская семья, и принц Чарльз в частности, уже становились жертвой подслушивания. В 1993 году в прессу просочилась запись интимного телефонного разговора Чарльза - тогда еще мужа принцессы Дианы - с Камиллой Паркер-Боулс. Предполагается, что тот разговор был перехвачен радиолюбителем, вооруженным специальной аппаратурой. До этого другой радиолюбитель записал и передал журналистам разговор Дианы с ее другом Джеймсом Гилби, в котором тот признается ей в любви.

Источник: NEWSru.com

Главный редактор News of the World подал в отставку в связи со скандалом о прослушивании телефонов принца Чарльза

Главный редактор крупнейшей по тиражу британской газеты News of the World Энди Коулсон подал в отставку, передает телеканал SkyNews.
Отставка Коулсона последовала за вынесением приговора редактору отдела королевских новостей газеты Клайву Гудману, которого суд приговорил к четырем месяцам тюремного заключения за прослушивание телефонных переговоров принца Уэльского Чарльза и его семьи. Коулсон принес свои "глубочайшие извинения" королевской семье Великобритании за причиненный ей ущерб.
Ранее 49-летний Гудман и его сообщник 36-летний Гленн Малкер признали себя виновными в том, что без официальной санкции перехватывали и прослушивали телефонные сообщения помощников принца Чарльза в течение девяти месяцев
- с ноября 2005 по август 2006 года, передает РИА "Новости".
Они сумели получить доступ к мобильным телефонам трех ближайших советников и помощников принца Уэльского и прослушали в общей сложности свыше 600 сообщений голосовой почты.
Приговор, вынесенный Гудману, стал неожиданностью для многих журналистов и наблюдателей, которые ожидали, что суд ограничится более мягким наказанием. Судья же назвал произошдшее "грубым, непростительным и незаконным вторжением в личную жизнь
, которое не имеет ничего общего со свободой прессы".
Клайв Гудман, чьи полномочия на посту редактора королевского отдела News of the World были приостановлены после его ареста, являлся "королевским" журналистом с самым большим стажем среди своих коллег в британских центральных газетах.
Газета News of the World по сути дела является воскресным выпуском известного британского таблоида The Sun. Обе газеты входят в холдинг News Corporation, которым владеет известный медиа-магнат Руперт Мердок. News of the World - самая массовая газета Великобритании. В декабре 2006 года, по данным национального бюро аудита тиражей, она выходила тиражом в 3,4 миллиона экземпляров. Размер читательской аудитории издания достигает 9 миллионов человек.
Источник: NEWSru.com

 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100