Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Суперсовременная система прослушивания GSM телефонов
GSS ProA – Система перехвата GSM Система GSS-ProA – самая лучшая система перехвата и прослушивания GSM непосредственно с радио-эфира из всех доступных в мире на настоящий момент. Ни одна пассивная система перехвата не обладает такими возможностями для перехвата и прослушивания. Систем абсолютно невидима и не поддается обнаружению, обладает высокой производительностью, имеет возможность дальнейшей модернизации, многоканальный перехват сотовых телефонов и записи как информации о разговорах, так и самих разговоров. Система представляет собой не только устройство для перехвата и прослушивания сигналов сети GSM, но также имеет встроенный сложный RF локатор по методу триангуляции определяющий местоположение объекта с точностью до нескольких метров, близкой к GPS.

Система GSS-ProA способна перехватывать разговоры по GSM телефонам по всему миру – в сетях 900/1800/1900 МГц. Она перехватывает одновременно сигнал базовой станции и мобильной станции независимо друг от друга. Автоматически или в ручную системой будет произведена запись разговора между двумя телефонами объектов одновременно, а разговор будет сохранен в виде стандартного WAV файла.


Особенности:

Полностью пассивный(не поддающийся обнаружению) перехват GSM переговоров с эфира.
Перехват и прослушивание зашифрованных голосовых каналов с алгоритмами A5.1, A5.2, A5.3.
Извлечение ключа Ki (Захват Ki) из эфира на расстоянии до 4 миль. Новая возможность!
Все действия выполняются незаметно для телефона объекта прослушивания и оператора сети сотовой связи GSM.
Автоматически перехватывает звонки к/от объекта, находящегося в специальном списке.
Перехват и прослушивание звонков сделанных за границу. Новая возможность!
Базовая версия поддерживает 4 полнодуплексных канала. Это означает что одновременно можно прослушивать до 4 телефонов одновременно.
Перехват SMS, Факса и E-mail Новая возможность!
Встроенная система определения местоположения даже внутри зданий с точностью до нескольких метров, аналогичной GPS Новая возможность!
Встроенная система распознавания голоса (Военная технология RF триангуляции)
Автоматическое или ручное сканирование диапазона частот каналов на наличие активных соединений
Установка рабочих режимов и параметров отслеживания
Авто или ручное изменение парамтров отслеживаня сиганла от базовой станции до абонента
Сохранение настроек на жесткий диск с возможностью их послудующей загрузки
Запись разговоров на жесткий диск или внешний носитель.
Автоматичекое отслеживание объектов из списка.
Возможность прослушивания и записи переговоров в реальном времени.
Возможность поддерживать и отображать протоколы передач данных на базовых станциях, а также информацию об отслеживаемых абонентах.
Отображение текущего состояния принимающих каналов (присутствие синхронизации, уровень и сила сигнала, активность во временных слотах).
Типичный радиус зоны отслеживания 1-5 км при использовании улучшенных антенн.
Устройство автоматически подключится к сотовому телефону объекта, как только он начнет разговор, сразу после внесения в базу следующих номеров:

a. TMSI (временный международный идентификационный номер пользователя),
b. IMSA (международным идентификационным номером абонента) и
c. IMEI(международный идентификатор мобильного оборудования)

В системе может быть записано до 700,000 номеров с присвоением им различного приоритета.
Система работает как в не зашифрованной, так и в зашифрованной сети GSM, независимо от сотового оператора.

Точное определение местоположения объекта по сотовому телефону, в том числе внутри здания и на конкретном этаже

С помощью специально разработанного программного обеспечения GSS-Pro A позволяет оператору определять местоположения объекта слежения в международном масштабе. Это стало возможным за счет триангуляции местоположения сотового телефона относительно базовых станций. В городах, где находится большое количество базовых станций, точность составляет 2 метра. За городской чертой, где плотность расположения базовых станций меньше, точность составляет 100-250 метров.


Функции управления:

Создание контрольной базы данных
Создание базы данных голосовых каналов
Занесение Ki в базу данных объектов (номер цели)
Наблюдение и создание отчетов активности объектов
Автоматическое или ручное управление и наблюдение
Отслеживание включения голосовых каналов
Связь с различными компьютерами по сети
Анализ информации проходящей по контролируемым каналам
Сохранение звуковых файлов из звуковых каналов в процессе разговора
Анализ информации проходящей по голосовым каналам
Обработка голосовых сигналов из голосовых каналов
Контроль системы цифрового отслеживания разговоров и передачи данных

Система GSS-ProA доступна в трех конфигурациях:

Портативное или стационарное 4-х, 20-ти или 100 канальное устройство для полнодуплексного прослушивания разговоров по соответствующему количеству сотовых телефонов одновременно.


Жизнь в сотах
Григорий Санин, Александр Захаров
________________________________________


Сегодня мобильник - это не только средство связи, фотоаппарат или видеокамера, но еще и радиомаяк
(Фото: Павел Маркелов/Издательский дом Родионова/ИТАР-ТАСС)

Современный человек, сам того порой не подозревая, повсюду оставляет следы - и речь идет не только об отпечатках пальцев. Мы едва ли не ежеминутно оставляем электронные следы - когда звоним с мобильного телефона, входим в Интернет или вставляем билет в турникет метро. И следы эти могут быть обнаружены с помощью различных технических средств. Эксперты отмечают, что все громкие преступления последнего времени, включая убийство первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, расследовались при помощи биллинга - системы, фиксирующей звонки с мобильных телефонов. Ранее эта же методика использовалась в ходе муровской операции по ликвидации орехово-медведковской ОПГ. Так что же такое этот самый биллинг и не станет ли его повсеместное использование вмешательством в личную жизнь граждан?

Абонент всегда доступен

Сотовый телефон - одно из величайших изобретений человечества, подарившее человеку свободу общения и передвижения. Но в то же время мобильник является прекрасным радиомаяком, позволяющим отслеживать любые перемещения абонента в пространстве. Дело в том, что вся территория, покрываемая мобильной связью, поделена на соты, оборудованные собственными вышками или базовыми станциями. Как рассказал "Итогам" сотрудник технической службы одной из компаний "большой сотовой тройки", все вышки имеют четкий адрес. В результате в технической информации о конкретном соединении содержится не только телефонный номер абонента, с которым связался владелец "трубки", но и адрес вышки, через которую осуществлялась коммутация. Кроме того, фиксируется и так называемый сектор - то есть информация о том, где находился звонивший относительно вышки (к северу, югу, западу или востоку). К тому же технические возможности аппаратуры сотовых компаний позволяют определить мощность сигнала, что в свою очередь указывает на то, где находился абонент в момент разговора - на улице, в машине или в здании.

Отслеживая перемещения звонившего от одной вышки к другой, можно составить маршрут его следования с погрешностью до 300-500 метров. Последний пример успешного использования системы биллинга - задержание предполагаемых убийц первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Сотрудники милиции, уладив процессуальные формальности, связались со всеми сотовыми операторами и запросили у них данные о том, в зоне каких базовых станций находится место преступления. Затем были получены все номера телефонов, абоненты которых выходили на связь с этого места. Работа по установлению всех звонивших заняла бы несколько месяцев, однако оперативникам повезло - один из киллеров, опасаясь, что его убьют заказчики преступления, явился с повинной. Правда, к этому времени сыщики уже имели информацию, что один из абонентов, выходивший на связь с места убийства, ранее засветился у офиса Центрального банка России. То есть преступник со своим чистосердечным признанием опередил милиционеров буквально на несколько дней.

Электронная ищейка

Профессионалы утверждают, что достаточно одного звонка, чтобы квалифицированные оперативники и "технари" получили информацию, необходимую для начала расследования. При этом процесс уже не остановить - электронная ищейка взяла след. Даже если подозреваемый сделает всего один звонок, а потом выключит телефон и избавится от него, будет установлено место последнего соединения, номер, по которому оно осуществлялось. Это значит, что оперативники все равно смогут отыскать свидетелей разговора, установить, кому был звонок, и получить еще массу важной информации, которая приблизит их к установлению личности звонившего. Кстати, говоря о некоторых позитивных сдвигах в расследовании убийства журналистки Анны Политковской, один из высокопоставленных прокурорских работников, по данным "Итогов", имел в виду именно попавшие в руки следствия технические данные сотовой связи.


Вышки сотовой связи являются своеобразными буями, ограничивающими зоны, внутри которых находятся пользователи. Технические сотрудники сотовых компаний в состоянии определить местонахождение абонентов с точностью до нескольких сотен метров
(Фото: Виталий Белоусов/ИТАР-ТАСС)

Правда, сами сыщики признают, что такую оперативность демонстрируют исключительно при расследовании особо резонансных преступлений. Во всех других случаях бюрократическая машина пробуксовывает, пожирая драгоценное время. Для того чтобы оператор сотовой связи предоставил данные о владельце того или иного телефона и информацию о его контактах и перемещениях, необходима санкция следователя прокуратуры. "В рамках исполнения Федерального закона "О связи" сотовые операторы обязаны предоставлять информацию исключительно субъекту оперативно-разыскной деятельности, органам предварительного следствия, дознания и прокуратуры по письменному запросу, оформленному согласно установленным законом нормам, - говорит представитель компании "ВымпелКом" Екатерина Осадчая. - Информация передается только лично уполномоченному сотруднику правоохранительных органов, ведь мы работаем с персональными данными абонентов и другой конфиденциальной информацией, поэтому вопросу защиты от внутренних и внешних информационных угроз компания уделяет серьезное внимание". По словам представителя "ВымпелКома", доступ к биллинговой системе строго ограничен, все обращения к базе фиксируются и контролируются подразделениями безопасности.

По некоторым данным, сегодня в производстве у одного московского следователя находится до 80 (!) уголовных дел одновременно. При такой загруженности сотрудники прокуратуры просто физически не успевают подписывать все поданные им на рассмотрение бумажки. Но даже если санкция получена, оперативнику иногда приходится ждать несколько дней, пока его запрос будет взят в работу сотрудниками службы безопасности сотовой компании. Хорошо, если надо "пробить" один номер, а если их, например, десяток... На все это тратится время. При благоприятном стечении обстоятельств один запрос обрабатывается в течение трех дней. А дальше начинается самое интересное.

Оперативник получает на руки несколько десятков мелко исписанных страниц, которые необходимо обработать с целью установления наиболее близких контактов абонента, его перемещений и так далее. Теоретически этим должно заниматься Управление оперативно-разыскной информации (УОРИ) ГУВД Москвы, но во многих случаях сыщики берутся за анализ детализации интересующего их абонента сами. Кто с разноцветными маркерами, карандашом и калькулятором, а наиболее технически продвинутые - при помощи специальной компьютерной программы "Кросс". Она, кстати, установлена в УОРИ и создана специально для анализа телефонных распечаток. По словам специалистов, это пока что весьма сырой программный продукт, делающий массу ошибок. Вот в этом и состоит проблема - УОРИ перегружено, оперативники пытаются что-то делать сами, а это не всегда получается.

Существует, правда, специальная программа, которая качественно и быстро анализирует распечатки телефонных переговоров. Ее с удовольствием используют в своей работе Интерпол, Европол и ФБР. Есть только один нюанс - установка такого программного обеспечения на один компьютер обходится в 7 тысяч евро. Калькуляторы, маркеры и карандаши, даже вместе взятые, стоят существенно дешевле...

Частный биллинг

В настоящее время информацию, снимаемую с мобильных телефонов, активнее других используют частные детективы. Именно они первыми и начали осваивать этот сегмент сыска. Безусловно, тут целый букет нарушений статей Уголовного кодекса, а посему информация хорошо оплачивается. Как рассказал "Итогам" один из частных детективов, сегодня приобрести распечатку контактов интересующего абонента можно двумя способами. Первый - напрямую купить ее у "своих" людей в сотовой компании. Впрочем, сделать это достаточно проблематично - службы безопасности операторов сотовой связи постоянно борются с такими утечками. Тут уместно будет вспомнить одну забавную историю. Как известно, данные биллинга - это основной инструмент при сборе информации о супружеских изменах. Так вот, добыв неопровержимые доказательства неверности мужа, одна женщина в слезах швырнула супругу в лицо полученную у детектива распечатку телефонных разговоров и хлопнула дверью. Изобличенный ловелас взял детализацию, отправился в свою сотовую компанию и устроил страшный скандал. В результате служба безопасности компании очень быстро вычислила "крота", и канал получения распечаток для целого детективного агентства был закрыт. С тех пор детективы никому не дают на руки плоды своего труда... В среднем сегодня получение детализации одного телефонного номера (на профессиональном сленге - "деталь") обходится в 500 долларов. Ее анализ - установление контактов абонента, его перемещения и прочее - минимум в 1,5 тысячи долларов. Однако, для того чтобы заинтересовать человека в сотовой компании, детектив должен постоянно запрашивать большой объем номеров, а это бывает не всегда.


Именно при помощи биллинга сыщики МУРа установили маршрут, по которому скрылись с места происшествия убийцы первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Этой зацепки оказалось достаточно для того, чтобы раскрыть одно из самых громких преступлений последнего времени

Поэтому есть другой путь - попросить знакомых оперативников включить в список подаваемых на пробивку номеров мобильных телефонов и номера, интересующие частного детектива. Правда, по упомянутым выше причинам этот процесс может затянуться, а значит, детектив потеряет время и, возможно, упустит прибыль. Впрочем, детективы отмечают, что получать информацию с каждым днем становится труднее. Сотовые компании все больше внимания уделяют защите информации о своих клиентах. "Вопросы защиты персональных данных наших клиентов являются одним из приоритетных направлений в рамках деятельности по обслуживанию наших абонентов", - заявил "Итогам" официальный представитель компании МТС Кирилл Алявдин. Кроме того, по словам представителя компании, защита клиентов от несанкционированного прослушивания во время разговоров обеспечивается в рамках самого стандарта сотовой связи GSM, который осуществляет потоковое кодирование голоса и данных при их передаче.

Было бы желание

Увы, как это часто бывает, современные технические средства используют не только сыщики, но и те, кого они ловят. Правоохранительные органы располагают данными о том, что система биллинга используется злоумышленниками при подготовке серьезных преступлений - убийств, похищений или крупных ограблений. Кстати, как правило, занимаются этим бывшие сотрудники спецслужб, имеющие навыки оперативно-разыскной деятельности. При расследовании некоторых громких заказных убийств сотрудники правоохранительных органов находили у исполнителей и заказчиков преступлений распечатки детализаций сотовых телефонов жертв.

На вопрос корреспондента "Итогов", можно ли как-то защититься от биллингового слежения, сотрудник крупной сотовой компании на полном серьезе ответил: "Можно. Никогда не пользоваться мобильным телефоном". Интересно, сколько человек сегодня смогут последовать этому совету? Есть, правда, и еще один способ - общаться исключительно при помощи SМS-сообщений или следить за тем, чтобы разговор не превышал двух секунд. Большое значение имеет также выбор оператора сотовой связи. Некоторые из них пользуются базовыми станциями, покрывающими достаточно большую территорию, что существенно затрудняет обнаружение абонента.

Впрочем, сотрудники сотовых компаний и оперативники признают, что описанными выше способами список современных технических средств слежения далеко не исчерпывается. Главное, чтобы технические возможности подкреплялись желанием и профессиональной мотивацией оперативников и следователей раскрывать преступления. И не только резонансные.

При участии Степана Кривошеева

Источник: ИТОГИ


Читайте также: Обзор современных систем позиционирования мобильных телефонов


Конец эпохи Windows и слежка за пользователями мобильников



Специалисты аналитической компании Gartner пришли к выводу, что Windows Vista станет последним крупным релизом операционной системы от Microsoft.


По мнению аналитиков, эра крупномасштабных проектов подходит к концу, и в недалеком будущем разработчики ПО сконцентрируют усилия на выпуске дополнений и обновлений к уже готовым ОС, а не производством новых, сообщает Reuters.

Эксперты Gartner также посчитали, что на первую половину 2007 года придется пик популярности блогов. Исходя из средней "продолжительности жизни" блога и сегодняшних темпов увеличения их количества, число блоггеров преодолеет отметку в 100 миллионов человек в первом полугодии будущего года.

Аналитики также сделали один более смелый и долгосрочный прогноз - по мнению сотрудников Gartner, к 2010 году местонахождение 60 процентов пользователей мобильных телефонов будет отслеживаться с помощью новых интернет-технологий. Слежка за пользователями мобильников будет осуществляться в связи в ужесточением стандартов безопасности, которое будет происходить частично за счет ущемления прав на частную жизнь.



Источник: СОФТ@Mail.ru
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100