Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Судебный процесс в Испании по делу 11 сентября объявлен провальным
Другим доказательством стал прослушанный разговор по телефону, который состоялся между Яркисом и незнакомцем...

12 из 18 подозреваемых, обвиненных Государственным Судом Испании в Мадриде. Имад Яркас вверху слева

 

Первый европейский судебный процесс в подозрении причастности к группировке Аль-Каиды, который закончился недавно в Испании, был гневно осужден итальянской прессой.

 

Ежедневник Ла Разон сегодня выразил недовольство провальным обвинением, неспособным доказать связь между обвиняемыми и атаками 11 сентября. Это высказывание было опубликовано после того, как Высший Суд Испании вынес приговор 24 подозреваемым в причастности к группировке Аль-Каида, включая троих обвиняемых в помощи угонщикам самолетов 11 сентября 2001 года.

Имад Эддин Баракат Яркас известный под именем Абу Дахда, уроженец Сирии, бизнесмен, обвинен в том, что он лидер Аль-Каиды в Испании и был приговорен к 27 годам заключения: 12 за лидерство преступной группировки и 15 за тайную подготовку террористических актов.

 

Барселонский ежедневник Ла Вангаридиа заявил: Обвинение, предъявляемые на протяжении всего процесса государственным прокурором это удар по судебному следствию и обвинению.

Яркас обвиняется в помощи при подготовке встречи 16 июля 2001 года в Таррагоне, на Северо-Востоке Испании. Где, по заявлению прокуроров, была спланирована атака 11 сентября. По решению суда, судебные прокуроры не предоставили достаточное количество доказательств, что Яркас принял участие в атаке 11 сентября на Всемирный Торговый Центр, однако имелась информация, что он помогал разрабатывать заговор, работая в радикальной ячейке в Гамбурге.

Прокуроры потребовали вынести приговор длительностью 74000 лет для Яркаса и двух других подзащитных, уроженца Марокко Дрисса Чебли и сирийца Гасуба Аль Абраш Гальона, которые обвинялись в участии в атаках 11 сентября.

Трое подсудимых могут быть заключены в тюрьму сроком более чем на 74000 лет каждый, если будет доказана их причастность к атакам 11 сентября. Шестеро из обвиняемых были оправданы во все судах, включая Гальон.

Эл Мундо высказывает сомнение в деле созданном Испанскими прокурорами. Как говорится в газете не было сомнений, что большинство из них было осуждено в принятии участия в группе занимающейся пропагандой джихада, финансировании Исламских фундаменталистских движений, вербовке фанатиков в Чечне, Боснии и Афганистане, и поддерживании отношений с Алжирскими Вооруженными исламскими группами и другими насильственными бандформированиями.

Но, как было добавлено: Попытка связать эту группу с подготовкой 11 сентября -свершено другая вещь, которая стала началом открытия этого расследования в конце октября 2001.

Как заявляет газета, проблема была в том, что аргументы суда относительно роли Яракаса в 11 сентября основывается на двух слабых косвенных уликах. Одной явился его телефонный номер, найденный в записной книге человека, который проживал с Мухаммедом Атта, лидером заговора. Другим доказательством стал прослушанный разговор по телефону, который состоялся между Яркисом и незнакомцем. В разговоре упоминалась о вхождении в авиационный бизнес.

Связь этих обвинений с 11 сентября не больше чем полет фантазии для любого нормального человека и возникают огромные сомнения по поводу серьезности вердикта заявило Эл Мундо

Источник: TIMESONLINE.com

 

 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100