Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow
Главное меню
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Агент национальной безопасности опроверг президента США
Разразившийся в середине декабря прошлого года скандал, связанный с тайным прослушиванием телефонных разговоров граждан США, санкционированным после терактов 11 сентября президентом Джорджем Бушем, получил неожиданное продолжение. Во вторник телеканал ABC News показал интервью с человеком, который предал огласке эти сведения. Рассел Тайс, бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США, опроверг прозвучавшее на днях заявление Джорджа Буша об ограниченном характере прослушивания и пообещал выступить перед парламентариями с новыми разоблачениями...

В интервью телеканалу ABC News Рассел Тайс сообщил, что работал в АНБ в течение 20 лет. Он специализировался там на так называемых программах особого доступа, позволявших прослушивать любые телефонные разговоры. Господин Тайс рассказал, что в США действует целая технология контроля и сортировки всех внутренних и международных звонков. Звонки перехватываются по характерным фразам и ключевым словам.

"Если в телефонном разговоре, проходящем через специальный центр, звучало одно из ключевых слов, которые могли использоваться террористами, например 'джихад', то этот разговор автоматически отслеживался", рассказал господин Тайс. При этом, по его словам, сотрудники АНБ не сильно заботились о соблюдении прав граждан на частную жизнь.

"Логика действий такова: нам нужно схватить этих ребят (подозреваемых в терроризме.Ъ), и мы сделаем для этого все возможное", пояснил господин Тайс. В результате, как считает бывший сотрудник агентства, в процессе этой работы неоднократно нарушались многие законы. Теперь с разоблачением этих нарушений Рассел Тайс планирует выступить в ближайшее время в конгрессе США. Как выяснилось вчера, некий документ от господина Тайса, в котором перечислены случаи нарушения законов чиновниками из АНБ, Пентагона и Белого дома, уже находится в американском парламенте. Более того, было объявлено, что профильный комитет сената готов начать расследование этих обвинений. Планируется также провести специальные слушания.

Рассел Тайс стал инициатором скандала вокруг тайных телефонных операций, начавшегося в конце прошлого года. Как он признался телеканалу ABC News, именно на его сведениях была основана скандальная публикация New York Times в середине декабря. Напомним, в статье сообщалось, что после терактов 11 сентября 2001 года президент США Джордж Буш подписал секретное распоряжение, разрешающее АНБ прослушивать телефонные переговоры американцев без санкции суда. Позднее, на пресс-конференции по итогам 2005 года, президент подтвердил эту информацию, однако заверил, что программа имела ограниченное применение: отслеживались переговоры лишь небольшой группы лиц, подозреваемых в связях с террористами. В интервью телеканалу Рассел Тайс поставил под сомнение заявления Джорджа Буша. По словам экс-агента, прослушиванию подвергались любые телефонные звонки, содержавшие "неблагонадежную" лексику, а значит, "могли прослушиваться переговоры миллионов человек".

Очевидно, что после признаний господина Тайса критика в адрес администрации США усилится. Уже после публикации в газете многие в конгрессе заявляли о необходимости тщательно расследовать законность решений президента. Стоит отметить, что к этому призывают не только демократы, но и некоторые республиканцы, например глава комитета сената по юридическим делам Арлен Спектер. Разоблачения вызывают протест и у значительной части рядовых граждан: многие считают, что у главы государства нет полномочий для проведения такой слежки без санкции конгресса и суда. Некоторые видят в этом свидетельство того, что президент и его окружение готовы идти на прямое нарушение конституции ради достижения своих целей. Ввиду предстоящих выборов в конгресс, назначенных на ноябрь этого года, такая ситуация никак не может добавить популярности Республиканской партии.

Неудивительно, что Белый дом весьма серьезно относится к "телефонному" скандалу. Так, президент Буш назвал публикацию в New York Times "постыдным актом" и заявил, что не сомневается в том, что источник утечки информации будет найден. В результате в конце декабря министерство юстиции США начало расследование, пытаясь выяснить, каким образом секретные сведения попали в прессу. По-видимому, это и заставило Рассела Тайса публично заявить о себе. Будучи уверенным в своей правоте, он решил не скрываться от следствия. Телеканалу ABC News он сказал, что в своих заявлениях не выдал никакой секретной информации и его совесть чиста.

Источник: газета Коммерсант
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100