Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Фальшивые невесты обирают российских бизнесменов
 Быть богатым в нашей стране – не легко, а быть богатым, да еще и холостым и вовсе рискованно. В России появилась новая и довольно массовая криминальная “профессия” — фальшивая невеста, а когда позволяет квалификация мошенницы, то и фальшивая жена. В Москве на счету очаровательных обманщиц уже добрая сотня состоятельных мужичков. Доллары и евро, перекочевавшие в сумочки и на личные счета их пассий, исчисляются миллионами.
   Владелец детективного агентства Дмитрий Ермаков, занимающийся розыском очаровательных созданий, изрядно “пощипавших” состоятельных московских предпринимателей утверждает, что ловить богатого и лопоухого жениха в Интернете — это вчерашний день. «По-настоящему богатых и доверчивых ищут не виртуально, а реально: в казино, элитных клубах, на модных горных курортах», - утверждает детектив.
   На горнолыжные курорты Франции, Австрии Швейцарии летят на отдых состоятельные российские бизнесмены, а следом за ними в путь отправляются юные красавицы. Они прекрасно экипированы: имеют при себе достаточно денег, неплохо катаются на горных лыжах, отлично танцуют, обучены нескольким языкам. В общем, есть от чего потерять голову даже самому осмотрительному человеку.
   В Куршевель, Интерлакен или Сент-Мориц эти особы прибывают с одной-единственной целью: найти и ободрать как липку богатого мужика, чем обеспечить себе безбедное существование на несколько лет. Их бурные романы, вспыхнувшие на трассах того же Куршевеля, обычно имеют продолжение в Москве. Отношения завязываются с полувзгляда, а домой влюбленные возвращаются уже вместе. Молодая особа сразу получает в подарок колечко с бриллиантом, иномарку, и, разумеется, деньги...
   Высший пилотаж — когда влюбленного богача удается затащить в загс. Медовый месяц на Багамах, подписание брачного контракта, а потом — быстрый развод, псоле которого ровно половина движимого и недвижимого имущества супруга отходит к юной прелестнице.
   — Это особый вид мошенничества, своего рода отъем денег в особо крупных размерах, — продолжает Дмитрий Ермаков. — Только в Москве подобным образом уже обобраны несколько десятков, казалось бы, умных, предприимчивых и очень осторожных (во всяком случае, в бизнесе) людей. Потом они все твердят как один, что их загипнотизировали.
   43-летний московский предприниматель Игорь У. после встречи со своей Мальвиной свои материальные потери оценил в $2,5 млн. От моральных он не может оправиться до сих пор.
   — Это была моя третья поездка в Куршевель, под новый, 2004 год, — рассказывает бизнесмен. — В горы мы отправились, как всегда, чисто мужской компанией. Я был в разводе уже два года и, если честно, снова под венец не торопился. Но в Куршевеле я просто потерял голову — когда на пологой трассе увидел Мальвину. В общем, Игорь, по его собственному выражению, “влип, как муха, которая в горшочек с медом угодила”. Не так уж и странно — 19-летняя Мальвина явно тянула на девочку из хорошей московской семьи. Студентка то ли МГИМО, то ли Университета и прожили вместе ровно год. А в январе этого года Игорь У. обратился в детективное агентство, с тем чтобы найти пропавшую Мальвину и свои миллионы. Впрочем, умненькая девочка составила такой брачный контракт, который шансов на успех Игорю почти не оставляет.
   Например, там есть такой пункт: “Ежемесячно обязуюсь выдавать своей жене (на мелкие расходы) 15 тыс. евро”. Прочие пункты включают равный раздел имущества после развода, а именно: загородного дома, двух московских квартир, двух иномарок, французских мебельных гарнитуров, персидских ковров, коллекции оружия и много чего еще.
   Два несчастья в жизни бизнесмена случились одновременно: из его загородного дома пропал сейф с теми самыми сбережениями, и Мальвина объявила через адвоката о разводе и своих притязаниях на половину “совместно нажитого” имущества. После чего исчезла.
   Сегодня Игорь озабочен лишь одним: найти Мальвину, узнать ее настоящее имя, возраст и просто посмотреть ей в глаза. Для этого он и пришел в детективное агентство. Ну и еще у него теплится надежда, что реализовать брачный контракт по фальшивым документам Мальвине будет непросто.
   Понятно, что бизнесмен повстречался с мошенницей очень высокого полета. Дамы, которые орудуют в элитных клубах Москвы, не обладают столь выдающимися способностями, как Мальвина. Но и им удается поживиться весьма крупными суммами.
   — Эти авантюристки пасутся в известных столичных клубах на так называемых вечеринках флирта, — продолжает свой рассказ Дмитрий Ермаков. — Чаще всего они студентки или сотрудницы каких-то фирм.
   Сейчас сразу несколько обеспеченных завсегдатаев клуба разыскивают юную деву, которая сама себя на этих вечеринках именовала Принцессой цирка. Принцесса сумела облапошить одновременно пять горячих мужиков. Встречалась с ними по очереди, настаивала на дорогих ресторанах и шикарных подарках. Пятеро пострадавших легко вычислили друг друга и однажды за бутылкой хорошего виски подсчитали суммарные потери. Они составили почти $300 тыс. В скорбный список вошли часы “Картье”, белье и духи от самых известных производителей, расходы на рестораны, салоны красоты, фитнес-центры и личных визажистов.
   Терпению обманутых женихов приходит конец. Через Интернет они находят друг друга и бурно обсуждают общую больную проблему. Они даже составили там иллюстрированный фотографиями черный список фальшивых невест. Он выглядит так: имя, фамилия (если известна), другие имена, под которыми девушка может представляться, ее электронный и реальный (если кто-то узнал) адреса. Наконец, ее повадки: о чем сразу просит, как “раскручивает” потом, что обещает и т.д.
   Наши дамы окучивают женихов по всему миру: им шлют деньги из Америки, Новой Зеландии, Германии, Англии. В посольство США в Москве ежемесячно приходит по 5—7 запросов о фальшивых невестах. Они исправно передаются в российские правоохранительные органы, но на этом, пожалуй, все и заканчивается. Известен чуть ли не единственный случай, когда подобная афера была пресечена. Около $700 тыс. заработала за 4 года на виртуальном сватовстве “невеста” из Челябинска. Поскольку жалоб на нее из-за границы пришло немыслимое количество, милиция мошенницу все-таки отследила. Ею оказалась — вернее, оказался — молодой сотрудник НИИ. Инженер размещал в Интернете фото собственной жены.
   Увы, в российском Уголовном кодексе нет статей, по которым “фальшивых невест” можно было бы призвать к ответу. Да и сами обманутые женихи прекрасно понимают, что расстались с нажитым добровольно. Правда, оставляют лазейку своему самолюбию: “Как будто под гипнозом!” Но ведь и любовь — это своего рода гипноз. “Любовь нельзя купить, но надо платить за то, чтобы она была”, — говорят парижанки. Похоже, русские женщины поняли это игривое выражение дословно.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Московский комсомолец"
 
След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100