Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Воронежские частные детективы следят за неверными мужьями
Основные клиенты частных детективных агентств — женщины, подозревающие своих благоверных в измене
Если вас шантажируют, если у вас пропал близкий человек или обворовали вашу квартиру, а милиция бессильна помочь, вы можете позвать на помощь частных детективов.
Обратившись в детективное агентство, сразу узнайте, есть ли у него лицензия. Имейте в виду, что различные службы безопасности и частные охранные предприятия лицензии на детективную деятельность не имеют. МОЁшники заглянули в телефонный справочник Воронежа и выяснили, что в
От частного детектива не скроешься даже в собственной постели.


Слежка за мужем незаконна, но возможна
Детективная работа — та же оперативно-розыскная деятельность, только не государственного, а частного характера. Поэтому часто клиентами детективов становятся те граждане, которые недовольны работой правоохранительных органов.

Представим себе неприятную ситуацию — вашу квартиру обокрали. Вы вызвали милицию. Оперативники всё осмотрели, сняли отпечатки пальцев, опросили соседей и ушли. Проходит месяц, второй, а преступник не найден. Может, пришло время обратиться к детективам?

— В таких ситуациях детектив выезжает на дом, осматривает место преступления, связывается со следователем, который ведёт это дело, и предупреждает, что тоже подключён к расследованию, — рассказывает директор бюро частного сыска «Статус-К» Алексей КУРКИН. — Обычно мы разрабатываем не менее семи-десяти версий, пусть даже на первый взгляд невероятных, и каждую отрабатываем. Однажды мы нашли вора, который оказался соседом потерпевшего, живущим этажом ниже.

Примерно по такому же сценарию разыскиваются и угнанные автомобили.
Очень часто в детективные агентства обращаются жёны, которые хотят проследить за мужем, чтобы выяснить, есть ли у того любовница.

Насмотревшись западных сериалов, женщины уверены, что сделать это проще простого. Вот только не знают, что это противозаконно и серьёзные детективы этим заниматься не будут.

— Слежка за мужем — это нарушение его конституционных прав, вторжение в частную жизнь, — объясняет Алексей Куркин. — Ведь это личный выбор человека, с кем встречаться, а с кем нет.

Однако наше законодательство несовершенно, и всегда существуют способы найти в нём лазейки. Как выяснили корреспонденты «Ё!» из других источников, заказчик (та же мнительная жена, к примеру) может написать заявление с просьбой установить слежку за... ней самой с помощью видеокамер и прослушивающих устройств, установленных в её квартире. И никто не виноват, если потом, просматривая эти записи, она обнаружит в кадре своего супруга в объятиях посторонней женщины.

Хотя результаты такой слежки можно использовать как повод для развода, отсудить у неверного супруга моральную компенсацию будет сложно — суд имеет право отклонить собранные таким способом улики.

Бизнес-защита
Детективные агентства занимаются и обеспечением безопасности предпринимательской деятельности. Если в компании необходимо установить охранную систему, рисуется схема, где лучше всего разместить видеокамеры, куда посадить охранника, чтобы всё было в поле его зрения. Потом детективы приезжают на предприятие и проверяют, как это всё работает.

По словам Алексея Куркина, к услугам детективов часто обращаются руководители малого и среднего бизнеса. В основном для того, чтобы получить информацию о подозрительном сотруднике или кандидате на ту или иную должность. Но здесь не обойтись без согласия самого сотрудника на такую проверку. Он должен дать письменное разрешение на сбор информации о себе, любимом.

Если вдруг вы окажетесь объектом шантажиста, который пытается выманить у вас деньги, то и здесь частные сыщики смогут помочь.
— Вас шантажируют, а вы не знаете, кто. В этом случае мы можем применить и скрытое видеонаблюдение, и прослушивающие устройства, — говорит Алексей Дмитриевич. — Для этого мы обращаемся в соответствующие структуры за разрешением на использование спецсредств и вместе с ними проводим мероприятия по нахождению правонарушителя.

«Частный детектив должен чувствовать людей»

Чтобы открыть своё детективное агентство, необходимо иметь юридическое образование и стаж оперативной работы не менее трёх лет. У человека также не должно быть судимостей. Но по мнению Алексея Куркина, этого мало:
— Отработал, допустим, Иванов Иван Иванович три года в милиции, захотел заняться частным розыском, открыл контору. Но у него нет ни должных связей, ни опыта, необходимого для этой деятельности. Я считаю, оптимальный срок для детектива — несколько десятков лет оперативной работы, когда человек уже ушёл из органов на заслуженный отдых: личного опыта в оперативной деятельности уже предостаточно, а бросать своё любимое дело не хочется. И самое главное — человек должен чувствовать людей на профессиональном уровне и уметь с ними говорить. А такой профессионализм приходит только с годами...

Татьяна ПЕЛИПЕНКО

Справка:

Частным детективам разрешено:
- собирать сведения по гражданским делам на договорной основе;
- заниматься выяснением биографических данных человека с его согласия;
- заниматься поиском пропавшего имущества;
- проверять помещения и авто на наличие подслушивающих устройств;
- проверять алиби;
- проверять подлинность документов;
- оказывать помощь родителям: вести наблюдение за подростком и устанавливать его круг общения.
Частным детективам запрещено:
- выдавать себя за сотрудника правоохранительных органов;
- работу частного детектива совмещать с госслужбой;
- вызывать к себе граждан и требовать от них объяснений;
- входить в жилые помещения без разрешения хозяев;
- применять огнестрельное оружие в нарушение закона;
- собирать сведения, связанные с личной жизнью, религиозными и политическими убеждениями человека;
- посягать на права и свободу граждан;
- разглашать собранную информацию.

18 октября 2006

 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100