Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Психологи нашли управу на вороватых служащих

Частный детектив, которых нанимают работодатели, используют традиционные и проверенные методы.

Воровство на рабочем месте стало самой настоящей бедой в частных компаниях Германии, теряющих миллиарды евро. Метод борьбы в этой напастью придумали психологи.

Каждые 20 секунд в Германии совершается кража. Причем ворами все чаще и чаще оказываются сотрудники самых разных фирм. Они тащат все, что плохо лежит: от простых шариковых ручек до компьютеров и холодильников. Ежегодный ущерб, который такие работники причиняют своим же компаниям, оценивается в 3 миллиарда евро.

Частные детективы, которых нанимают работодатели, используют традиционные и проверенные методы. Миниатюрные видеокамеры теперь можно устанавливать куда угодно. Они могут многое поведать. Например, как секретарша прячет за пазуху всякие канцелярские принадлежности, или как сотрудник крупного магазина ворует вещи, складывая их в мусорные корзины.

Клаус Нольте, частный детектив: «Воруют, в основном, для того, чтобы потом перепродать. Товар сбывают на блошиных рынках из-под полы».

Продавщица одного из универмагов при условии анонимности согласилась рассказать, как таким способом она зарабатывает около 25 тысяч евро в год. «Все просто. Приходит курьер от клиента и говорит, что нужно. Мы договариваемся о цене, где и как передать товар. Дальше дело техники и ловкости рук. Я никогда не кладу деньги на счет, так что никто ничего не подозревает», — говорит девушка.

Спастись от таких сотрудников владельцам фирм помогут психологи.

Йенс Хоффман, преподаватель технического университета города Дармштадт: «Мы опросили сотни случайно выбранных людей, а также воров, сидящих в тюрьмах. На основе их ответов разработали тест, который помогает выявить склонности человека к воровству».

Тест состоит из 69 вопросов и высказываний. Вопросы самые разные: одни связаны с воровством, другие, казалось бы, не имеют к этому отношения. Ответы позволяют определить структуру личности и честность испытуемого.

Претендент на вакансию должен ответь «да», «нет» или «не знаю» и отправить анкету по электронной почте. Система почти мгновенно анализирует данные и выдает результат. Точность теста, как оказалось, более 80 процентов. Но ведь систему можно обмануть, отвечая на вопросы.

Йенс Хоффман, преподаватель технического университета города Дармштадт: «Нет, нет, это крайне сложно. В тест встроены ловушки. Некоторые ключевые вопросы повторяются, но в иной форме. Ответив на один так, а на другой иначе, человек выдает себя. Мы опробовали тест на десятках студентов-психологов, знающих „ключи“, но только некоторые из них лишь смогли обойти ловушки».

Десятки мелких и даже крупных фирм уже пользуются этим тестом при собеседованиях. Сейчас Хофман и его коллеги разрабатывают новый, более совершенный тест с большим количеством вопросов. По просьбе многих фирм задания переведены и на русский язык.

15 сентября 2006

источник: news.ntv.ru
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100