Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Первый частный детектив в Прикарпатье

Детективу Михальскому рекламу делают телесериалы

44-летний Ярослав Михальский из города Калуш Ивано-Франковской области работает профессиональным ищейкой. Он — первый и единственный на Прикарпатье частный детектив с лицензией.

Встречаемся в кафе в центре Калуша. Ярослав Михальский среднего роста, в черной кашеми рово й куртке, черных штанах. Курит сигареты ”Бонд”. Говорит, что настоящий детектив не должен привлекать к себе внимания.

— С клиентами почти всегда встречаюсь в кафе, — рассказывает Михальский. — Есть место в офисе моего друга-адвоката, но большинство людей не хотят там ”светиться”.

Калушский Шерлок Холмс по специальности историк, но имеет и специальное образование. В 1992–1995 годах работал в райотделе СБУ. В спецслужбах вскоре разочаровался.

— Думал, что буду ездить по заграницах, а получил рутинную и неинтересную работу, — вспоминает Михальский. — Все нужно было делать только по указанию и по разрешению. Поэтому пошел на частное предприятие, занимался поиском информации о конкурентах, высчитывал махинаторов, анализировал рынок. Там и решил стать детективом.

Идею Ярослав вынашивал несколько лет, изучал заграничный опыт, законодательную базу. В августе зарегистрировался частным предпринимателем. В бюджет Калуша ежемесячно платит 50 грн единого налога.

— Помог одному бизнесмену вывести на чистую воду совладельца, крутившего махинации и вымывавшего деньги из предприятия, — рассказывает Михальский о первом деле. — С тех пор без заказов не сижу, хоть мои услуги недешевые. Люди, наученные кинофильмами, понимают, что лучше обратиться к детективу и получить качественные услуги, чем искать правду в милиции.

Чаще всего Михальскому приходится решать чужие семейные проблемы.

— Из-за этих проклятых сериалов многие думают, что детектив — это человек, который выслеживает сугубо супружеские измены. Когда регистрировался в качестве предпринимателя, женщины чуть не пищали от радости: ”Теперь будем знать, чем занимаются наши мужья!”. На самом деле женщины чувствуют, когда им изменяют, поэтому приходят ко мне чаще, нежели мужчины. В основном они уже знают, где и во сколько благоверный может увидеться с любовницей. Это облегчает мое дело. Я выслеживаю любовников, фотографирую их или снимаю на видео.

Для работы частный детектив использует свои ” жигули”.

— Неприметные серые ” жигули” лучше всего подходят для слежки. Дорогая иномарка сразу бросится в глаза. А вот ”вести” клиента пешком — самое сложное задание. В любой момент могут вычислить.

Внешней слежке Михальский научился в институте СБУ в Киеве.

— Людей, занимающихся этим, называют ” топачами”, — рассказывает детектив. — Очень важно держаться от человека на определенном расстоянии, вести себя естественно, приглашать на прогулки знакомых. Меня, слава богу, еще никто не заметил. А вот моему помощнику чуть в ухо не дали. Был как-то клиент, который ходил ”налево”, несколько дней ”топали” за ним. Тогда он заподозрил моего напарника — просто начал узнавать его. Подошел, дергает за одежду, кричит. Но напарник не растерялся: ”Чего хотите? Я здесь живу, а вот вы что здесь делаете?”. Кстати, клиент оказался милиционером. Люди разные попадаются, поэтому у меня при себе пневматическое оружие.

Ярослав говорит, что украинские детективы отличаются от заграничных коллег.

— Проблемы у нас одинаковые — супружеские измены, непослушные дети, нечестная бизнес-конкуренция и т.п. Но за рубежом наша работа защищена законом, а в Украине только появился проект закона о частной детективной деятельности, первое чтение в парламенте прошел. Кроме того, в Европе позволяют прослушивать мобильные телефоны, а у нас это запрещено. В конечном итоге, я не могу прийти в государственные органы и представиться детективом — так никто мне ничего не скажет. Придется получать нужную информацию иным способом, но это уже профессиональные тайны. Монополией на право получения информации владеют милиция и СБУ. Я им дороги не переходил, поэтому у этих служб претензий ко мне нет.

У детектива должна быть спецтехника. Самая простая камера, от которой мало пользы, стоит $50. Более сложный комплект видеонаблюдения — от 500 евро. Профессиональная техника обойдется в 4 тыс. евро.

— Есть бизнесмены, которые заказывают дорогую технику для подслушивания в офисах, в домах. Расставить ее — целое искусство. Нужно учесть толщину стен, наличие коммуникаций. Очень важно знать всех жителей или работников офиса в лицо, помнить распорядок их рабочего дня, чтобы не попасться на глаза. Часто придется работать ночью. Но это не преграда, потому что живу сам — жена Галя умерла семь лет назад, а сын Александр учится в Ивано-Франковске на программиста.

Частный детектив признает, что отчасти его работа не совсем законна.


— Собирать информацию о частном лице разрешено только с его разрешения. Здесь и начинается мое творчество. Например, сфотографировал я кого-то с любовником. Но как они докажут, что это вмешательство в личную жизнь? Может, я просто фотографировал воробьев, а кто поместился в кадре — это уже не мои хлопоты, — смеется Ярослав. — Хотя морально готов к тому, что на меня могут подать в суд.

У Михальского есть несколько помощников. Он планирует создать целое детективное агентство, которое будет работать не только в Калуше, а и во всей Западной Украине.

Ирина Копистинская

15 января 2007

источник: gpu-ua.info
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100