Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Охота на любовниц и конкурентов
В последнее время красноярцы все чаще обращаются за помощью в детективные агентства. Проследить за неверным мужем, узнать о планах конкурентов и репутацию будущей невесты - все это могут сделать местные сыщики.
В отличие от киношных прототипов красноярские сыщики расследованием убийств не занимаются. Они разбирают семейные склоки, измены, обманы. Копаться "в грязном белье" не любит никто. Однако приходится. Подобных заказов - большинство. Не так давно одна из жительниц города обратилась в детективное агентство с просьбой найти любовницу мужа. История банальная: супруг задерживается на работе, иногда не ночует дома. Когда же дама обнаружила в сейфе серьги с бриллиантами, предназначавшиеся явно не ей, - побежала к сыщикам. Детективы установили наблюдение... И муж оказался не такой уж сволочью. Как выяснилось, он получил повышение, больше работал, скопил денег на круиз, купил украшения для дамы сердца. Между прочим, ею оказалась жена. Спокойствие в семье было восстановлено.
Внедриться в шайку

Иногда частный детектив задействует в своей работе родственников.


- Пару недель назад к нам обратилась женщина, - рассказывает детектив одного из частных агентств краевого центра Андрей КАЛАБРИН. - Подозревая, что сын - наркоман, она просила собрать компромат на него и всех его друзей. Решено было внедриться в шайку. Мужчине в расцвете лет в детском притоне делать нечего - молодежь редко входит в контакт с "дядями". Пришлось задействовать сына сотрудника агентства. В несколько дней парень освоил уличный жаргон, без труда мог забить "баян" (косяк) и развести всех по понятиям. В доверие втерся сразу - после того, как угостил всех пивом. Мальчишки признали "своего", расслабились, достали косячки... "Свой" мальчик незаметно щелкнул "rec" на камере, прицепленной к карману, и через пару дней доказательства были собраны. Опасения матери подтвердились. И хотя они не были утешительными, теперь женщина могла действовать наверняка. К счастью, мальчишки еще не стали колоться.

Не меньше матери наркомана переживал и отец внедренного подростка.

"Да мой сын лучше наркомана во всем разбирается! Ему осталось только самому подсесть!" - негодовал он перед выходом парня на дело. Но отпрыск не подвел отца: отлично справился с заданием и оказался умнее новых знакомых.
Консервированные окурки

Заказы частного характера - основная, но мелкая нажива. Частный детектив Антон ЛАЗАРЕВ (фамилия по просьбе герои изменена) предпочитает работать с юридическими организациями. Делает комплексный анализ рынка, проверяет надежность деловых партнеров, собирает информацию о конкурентах.

Иногда клиенты частных детективных агентств просят найти подвох в своей же фирме. Полгода назад владелец торговой компании нашел свою продукцию на прилавках "чужих" магазинов. Решил, что это дело рук сотрудников компании. Установили наблюдение. Оказалось, один из водителей фуры, развозивший товар по точкам продаж, прихватывал со склада лишние коробки. Сбывал в киоски и на рынки со скидкой. После расследования виновнику пришлось уйти с работы.

Чаще всплывают происки конкурентов. Представители одной из крупных компаний города весной пережили шок. В консервированных продуктах их торговой марки то тут, то там находили шелуху от семечек, окурки... Покупатели изводили руководство жалобами, рейтинг фирмы падал. За дело взялись детективы. По частям были проверены все этапы производства - чисто. Обидчика нашли среди конкурентов. "Брак" с прилавков изъяли, и компания встала на ноги.

Берутся детективы и за уголовные дела. Нередко родственники просят вступиться за "несправедливо осужденного" сына (племянника, брата) и провести параллельное расследование. Но сыщики ставят правоохранительные органы в известность о своей работе. В случае обнаружения новых фактов - как хороших, так и не очень - улики прикрепляются к общему делу. Если клиента это устраивает - детектив вступает в игру.
Ухищрения уместны

Риск преступить закон велик, поэтому у сыщиков свои уловки. Например, камеры наблюдения в квартире можно установить только тогда, когда ты являешься полноправным владельцем помещения. Любые фото-, видеоматериалы и звукозаписи детективы передают заказчикам из рук в руки. То, что их сделал сыщик, доказать невозможно. Помимо этого детективы не ставят подписи ни под какими документами.
50 тысяч за хвост

Детективные агентства - дело прибыльное, признаются сыщики. Насущный хлеб всех частников - сбор информации. Нередко красноярцы просят сообщить общие сведения о каком-то человеке: место работы, наличие родственников, место проживания. Или, напротив, зная адрес, вычислить "носителя" прописки. Такие дела считаются плевыми. И сотрудники не всякого агентства будут тратить на них свое время. Средняя цена такой услуги - от полутора тысяч рублей.

Розыск пропавшего имущества, автомобиля, человека - от пяти тысяч. Это только за информацию. Доставка объекта повышает стоимость заказа в разы. Правда, за такие дела детективы берутся неохотно. Или же прибегают к помощи друг друга и милиции. В одиночку это делать слишком рискованно.

За 5-12 тысяч рублей детективы запросто сядут кому-нибудь "на хвост". Цена зависит от выбранного агентства и подвижности "вычисляемого" объекта. Самое сложное - проследить за человеком в авто. Он может полдня петлять по городу, забегать в магазины, гулять, снова ездить... И агенты всегда должны быть рядом. Поэтому слежку ведут от двух до четырех машин, по паре агентов в каждой. Плюс видеосъемка, если таковая требуется.

Установить камеры в помещении обойдется в 10-12 тысяч рублей. Крупные заказы - от тридцати, пятидесяти, а то и более тысяч.

Впрочем, в агентство можно прийти и просто за советом. Зачастую этого вполне достаточно, чтобы самому справиться с делом. Как говорят детективы, 90% всех проблем удается решить без посторонней помощи. А на остальные не стоит обращать внимания! Консультация обойдется в 500 рублей (за простой совет могут вообще не взять денег).

Между прочим, не в пример Пуаро, наши частные детективы - представительные, подтянутые и до жути обаятельные мужчины в самом расцвете детективных лет.
Ворам откажут

При получении заказа в первую очередь проверяют самого клиента. Людям с криминальным прошлым и подозрительными связями в помощи откажут. Ни один детектив не передаст сведения о "жертве" в руки потенциального киллера, вора, рэкетира.

***

Частные детективные бюро открывают, как правило, экс-работники милиции. У них есть связи в органах правопорядка и большой опыт розыскной работы. Получить лицензию частный детектив (а она должна быть обязательно) могжет без предварительной подготовки. Новички же должны пройти подготовительные курсы, чтобы потом смело носить оружие.
Сейчас в Красноярске около 10 детективных агентств.


Ксения БИТЕНКО
28 августа 2006

источник: sgzt.com
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100