Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Игральные карты с фотографиями похищенных детей

В Китае выпустили колоду карт с фотографиями похищенных детей. Специализирующийся на похищениях детей частный детектив Шэнь Хао поместил на обычные игральные карты фотографии похищенных детей из 25 семей.

В марте он встретился с родителями похищенных детей и рассказал им о своей идее. Он выбрал 21 мальчика и 6 девочек из 16 провинций Китая. Самому маленькому из них - 2 года. Шэнь Хао раздал около 10 тыс. карточных колод в поездах, на железнодорожных станциях, в полицейских участках заядлым картежникам.

Похищение детей превратилось в стране в настоящий криминальный бизнес. Малышей до 7 лет похищают на улицах, а затем отправляют за тысячи километров в бездетные крестьянские семьи. Об этом пишет Der Standard.

С 1978 года, после начала экономических реформ, введения налога на второго ребенка и ежегодного перемещения по территории страны более 14 млн китайских крестьян, которые едут в город в поисках работы, случаи киднепинга участились. 70% преступников, которые часто входят в местные банды, составляют женщины.

Официальных данных о том, сколько детей похищается ежегодно, нет. Только 37-летний детектив из Нанкина Шэнь Хао расследовал за последние годы около 5 тыс. случаев. В результате были обнаружены 300 детей.

По сообщениям газеты Fazhi Ribao, за период с 2001 по 2004 год полиции удалось раскрыть в общей сложности 24809 случаев похищения.

Особенностью таких преступлений является то, что похитителям не нужен выкуп. Они не продают маленьких детей как рабочую силу или для проституции, в большинстве случаев дети становятся новыми членами семьи или женами в семьях крестьян.

Особенно ценятся в крестьянских семьях мальчики. Они станут продолжателями рода по мужской линии. По сообщениям СМИ, за маленького мальчика в деревне заплатят до 1800 евро. Это в пять раз больше среднегодового дохода китайского крестьянина.

Полиция начинает поиски ребенка по всей стране только в том случае, если родители могут сообщить, "когда, где, при каких обстоятельствах и кем" был похищен ребенок.

Нехватка кадров в полицейских участках Китая, которых по всей стране около 52 тыс., ощущается особенно сильно в сельской местности. Там в участке могут работать два, а то и один полицейский. За похищение женщин и детей предусмотрена смертная казнь.

Однако и такое суровое наказание не пугает похитителей. Высокий доход и незначительный риск позволяют этому бизнесу процветать, что обнажает пугающую разницу в жизненных стандартах и представлениях о ценностях между китайским богатым центром и его крестьянскими окраинами.

В апреле прошлого года полиции удалось вернуть целую группу маленьких детей их родителям. Игральные карты с фотографиями Саддама Хусейна и его приближенных, выпущенные американцами, натолкнули частного детектива Шэнь Хао на мысль поместить на карты фотографии похищенных детей.

Через 20 дней после того, как он распространил в полудюжине провинций такие карты со своим контактным телефоном, было найдено два ребенка

3 октября 2006
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100