Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

ФАС расследует сговор на рынке ОСАГО при помощи частных детективов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена привлечь частных детективов для выявления фактов сговора на рынке обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Об этом РИА Новости сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

По его словам, если юристы антимонопольной службы подтвердят возможность использования услуг подобных специалистов, то к сотрудничеству будет привлечен частный детектив, имеющий договоры с Российским союзом автостраховщиков (РСА). Андрей Кашеваров отметил, что детективы должны будут расследовать негласные договоренности между страховщиками, страховыми брокерами и страховыми агентами, предоставляющими при продаже полисов ОСАГО различные скидки. По сведениям ФАС, скидки на страховку могут составлять от 5 до 20 процентов от стоимости полиса. 20 процентов в структуре тарифа, по словам Кашеварова, приходится на расходы по организации ОСАГО, поэтому у страховщика есть возможность снижать стоимость полиса в рамках этой процентной величины. Таким образом страховщик может снизить свои расходы и предоставить скидку при продаже полиса "автогражданки", подчеркнул замглавы ФАС. "Однако непонятно, откуда есть возможности снижения стоимости полиса у посредников", - отметил Андрей Кашеваров. По его словам, анализ рынка ОСАГО показывает, что скидки обычно предоставляют посредники и действуют они чаще всего в интересах страховщика.
Доказать сговор антимонопольной службе очень сложно, так как ФАС не имеет полномочий для ведения розыскной деятельности. Именно поэтому рассматривается возможность привлечения частных детективов.

Напомним, что несколько дней назад директор по правовым вопросам РСА Олег Пилипец заявил, что "союз рассматривает возможность привлечения к сотрудничеству детективных агентств". Эти организации, по его словам, будут проверять исполнение автостраховщиками на рынке ОСАГО установленных законом и внутренним регламентом РСА правил, а также "оказывать содействие союзу в борьбе против страховых мошенников".

30 августа 2006

источник: lenta.ru
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100