Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Черные услуги для журналистов

Guardian публикует список газет, которые платят частным сыщикам за нелегальную информацию о частной жизни звезд и прочих лиц. Эти данные были получены правительственным Агентством по защите частной информации, которое провело обыск в конторе частного детектива, который тайно работал на целых ряд публикаций.

Возглавила список газета Daily Mail: 62 ее сотрудника заплатили в общей сложности за почти тысячу разного рода данных. В первой десятке нарушителей, сообщает Guardian, числится и еженедельник Observer, который входит в компанию Guardian Media Group наряду с самой Guardian.

Как следует из материала, эти данные продают лица, имеющие доступ к полицейским компьютерам. Упомянутый частный детектив, Стивен Уиттамор, был в прошлом году уволен и осужден за продажу данных, не подлежащих разглашению.

Этот рейтинг, опубликованный газетой The Guardian был составлен по итогам обыска, проведенного Агентством по защите частной информации в конторе частного детектива.

Стивен Виттамур продавал британским изданиям конфиденциальную информацию о знаменитостях, похищенную им из полицейской базы данных до того, как в 2005 году он был уволен из полиции и осужден.

По данным The Guardian, более 60 журналистов The Daily Mail купили у Виттамура и его сообщников в общей сложности 982 документа, сделав свое издание лидером по этому показателю среди британской прессы.

В то же время, отмечает The Guardian, в "черный список" клиентов нечистоплотного детектива попали такие издания как Sunday People, The Daily Mirror, The Sunday Times и The Observer, .

Газета приводит также прейскурант, по которому журналисты платят за подобные "черные" услуги: добыть сведения о судимости объекта стоит 500 фунтов, телефонные номера его друзей и знакомых - 350-500 фунтов, установить имя и адрес по номеру автомобиля - 150 фунтов, имя и адрес владельца мобильного телефона - 75.

14 декабря 2006

источник: bbc.co.uk
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100