Москва 8-905-289-24-79
Санкт-Петербург 8-901-315-15-08
arrow Главная
Главное меню
Кто на сайте?



Форум детективных агентств и частных детективов

Добавить в избранное
Сделать стартовой

Частные детективы Израиля продавали конфиденциальнцю информацию
Уголовное расследование полиции, о котором стало известно вчера, показало, насколько незащищены правительственные компьютеры, в которых хранится огромное количество информации о гражданах страны. Согласно подозрению, несколько сот шекелей и наличие человека, который знает о слабостях чиновников, достаточно, чтобы получить личные данные любого человека в Израиле.

За два дня полиция арестовала 20 человек – 16 частных детективов, 3 чиновников и одного посредника. Согласно подозрению, чиновники поставляли информацию о гражданах и фирмах в обмен на наркотики, которые поставлял им посредник, в свою очередь передававший информацию частным детективам.

По данным следователей отдела по борьбе с мошенничеством Тель-Авивского округа, система действовала следующим образом: клиенты, в основном сотрудники фирм и финансовых организаций, обращались к частным детективам, желая получить информацию о должниках. Детективы обращались к посреднику, 46-летнему Амиру Бен-Наиму из Тель-Авива. Бен-Наим, в свою очередь, обращался к сотруднице Института национального страхования 33-летней Шири Лахав из Гиват Шмуэль и передавал ей список с именами и номерами удостоверений личности. Полиция подозревает, что Лахав поставляла Бен-Наиму информацию из базы данных Института Национального Страхования, а тот, в свою очередь, передавал компьютерные распечатки частным детективам. В обмен Лахав получала марихуану и гашиш.

Согласно подозрениям, Бен-Наим получал информацию не только от Лахав, но и от работника в налоговом управлении, занимавшего высокую должность в филиале округа Дан, Хаима Лейбовича (42) из Рамат Гана.

По словам начальника тель-авивского отдела полиции по борьбе с мошенничеством подполковника Арье Идельмана, за доставленную частным детективам информацию Бен-Наим получал от 10.000 до 20.000 шекелей ежемесячно от каждого детективного агента.

Согласно подозрениям, частные детективы использовали также информацию о гражданах, получаемую от сотрудников банков.

Полиция предполагает, что преступная сеть действовала в течение нескольких лет, и в настоящее время пытается выйти на след тех, кто извлекал выгоду из получаемой информации, в числе которых полиция упоминает и несколько банков. Скорее всего, речь не идет о крупных финансовых структурах, а о частных лицах и мелких и средних экономических структурах.

Расследование этого дела началось в апреле этого года после того, как сотрудники Налогового управления из отдела по охране информации и баз данных обнаружили, что информация из компьютеров налогового управления попадает к лицам, которые не имеют к ней разрешенного доступа. Внутреннее расследование вывело на след высокопоставленного работника налогового управления из филиала округа Дан, который передавал информацию частным лицам.

По следам обращения сотрудников налогового управления в полицию, при отделе по борьбе с мошенничеством округа Тель-Авив была создана особая следственная группа под руководством майора полиции Итамара Инди. После того, как следователи установили слежку за работником налогового управления Лейбовичем и в течение долгого времени прослушивали его телефонные разговоры, они вышли на след Бен-Наима, который, как выяснилось, получал информацию не только из Налогового управления, но также из Института Национального Страхования и компании "Безек". Полиции удалось установить, что Бен-Наим работал по указанию 16 частных следователей, некоторые из которых считаются лучшими в своей области.

После продолжительного следствия, детали которого были запрещены для публикации в прессе, полиция собрала улики против каждого подозреваемого. Позавчера утром полиция арестовала 14 подозреваемых, которые были задержаны у себя дома. Вчера были арестованы еще 6 подозреваемых, а 14 подозреваемых, арестованных ранее, были доставлены в суд, где следствие представило доказательство их виновности.

Полиция попросила продлить срок задержания подозреваемых на 15 дней, аргументируя свою просьбу тем, что речь идет "об очень серьезном деле". Арест Лейбовича, Лахав и Бен-Ниама был продлен на 12 дней, а срок задержания 11 частных детективов продлен на три дня. Сегодня в суд будут приведены еще шестеро подозреваемых, в числе которых есть сотрудники компании "Безек".

Адвокат Шмуэль Цанг, представляющий интересы Лахав, сказал, что его подзащитная "призналась во всех вменяемых ей преступлениях и в полной мере сотрудничала со следствием". Он также заявил, что ему кажется странным, что Лахав до сих пор находится под арестом.

Защитник Бен-Наима сказал, что все действия его подзащитного были законными. Адвокат Лейбовича Офер Бреталь сообщил, что его подзащитный "настаивает на своей невиновности, и полиция в этом убедится".

По словам адвоката одного из арестованных детективных агентов, "частный детектив, который заказывает информацию у своего коллеги, не может знать, что она добыта незаконным путем. От частных детективов постоянно требуется предоставить различную информацию, и не может быть, что каждый шаг по работе будет считаться нарушением закона".

Дело о торговле информацией напомнило следователям "дело о "Троянском коне", где также имела место попытка частных детективов проникнуть в базы данных. На этот раз преступники прибегли не к высоким технологиям, а к услугам служащих.

Высокопоставленные источники в налоговом управлении сказали корреспонденту "Маарива", что дело о торговле информацией было раскрыто "благодаря длительной работе по обнаружению "утечки" из базы данных. Отдел по защите информации осуществляет постоянный надзор за компьютерными операциями, которые совершают сотрудники организации. В ходе одной из проверок выяснилось, что один из сотрудников совершает запрещенные операции, получая доступ к базам данных, которые не находятся в ведении его учреждения. Благодаря системе контроля противозаконные действия служащего были выявлены в короткое время".

7 сентября 2006

источник: newsru.co.il
 
« Пред.   След. »
Нас находят по словам:
поиск людей - найти человека - системы видеонаблюдения - видеонаблюдение - чоп - прослушка - жучки - базы данных - телефонная база - телефонная база - найти человека
Контакты
Санкт-Петербург 8-я линия дом 33
Телефон: 8(901)315-15-08
Эл. почта: o-d-b@mail.ru

 

Через данное окно вы можете задать вопрос частному детективу. Содержание Вашего вопроса будет доступно только частному детективу (Если необходимо в тексте сообщения укажите Ваши координаты для связи, частный детектив вам обязательно ответит. Если координаты отсутствуют Ваше сообщение с ответом на него частный детектив поместит в общедоступный раздел вопросов и ответов.)

Ваш e-mail:

Ваше сообщение:

Детективное бюро, частный детектив

Анонс новостей
Опрос
Currently no polls available to vote


Частный детектив 2007

Rambler's Top100